UNE IDÉE POUR UN EXCELLENT DESSERT

by Sascha Seddio

Voici une recette pour préparer un délicieux dessert à la liqueur de réglisse :
Panna cotta à la réglisse et sauce au chocolat
Ingrédients :
• 500 ml de crème fraîche
• 100 g de sucre
• 6 g de gélatine feuilles
• 50 ml de liqueur de réglisse
• 50 g de chocolat noir
• 50 ml de lait
Instructions :
1. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
2. Dans une casserole, versez la crème fraîche et le sucre et faites cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement.
3. Ajouter la liqueur de réglisse à la crème chaude et bien mélanger.
4. Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en remuant jusqu'à ce qu'elle se dissolve complètement.
5. Versez le mélange dans des tasses ou des moules et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'ils se solidifient.
6. Pendant que la panna cotta se solidifie, préparez la sauce au chocolat : faites fondre le chocolat noir avec le lait dans une casserole à feu doux en remuant constamment.
7. Retirer du feu et laisser refroidir.
8. Lorsque la panna cotta est prête, sortez-la du moule et disposez-la sur une assiette à dessert.
9. Verser la sauce au chocolat sur la panna cotta et décorer avec de la réglisse séchée ou des pépites de chocolat, si désiré.
Servir le dessert froid et profiter de l'explosion de saveurs de la réglisse et du chocolat. Bon appétit !

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