EINE IDEE FÜR EIN AUSGEZEICHNETES DESSERT

by Sascha Seddio

Hier ist ein Rezept für die Zubereitung eines köstlichen Desserts mit Lakritzlikör:
Lakritz-Panna Cotta mit Schokoladensauce
Zutaten:
• 500 ml frische Sahne
• 100 g Zucker
• 6 g Gelatine Blätter
• 50 ml Lakritzlikör
• 50 g Zartbitterschokolade
• 50 ml Milch
Anleitung:
1. Legen Sie die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um sie aufzuweichen.
2. Die frische Sahne und den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3. Lakritzlikör zur heißen Sahne geben und gut verrühren.
4. Die Gelatine abtropfen lassen und in den Topf geben, umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
5. Gießen Sie die Mischung in Tassen oder Formen und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, oder bis sie fest werden.
6. Während die Panna Cotta fest wird, die Schokoladensauce zubereiten: Die Zartbitterschokolade mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
8. Wenn die Panna Cotta fertig ist, aus der Form nehmen und auf einem Dessertteller anrichten.
9. Die Schokoladensauce über die Panna Cotta gießen und nach Belieben mit getrocknetem Lakritz oder Schokoladensplittern dekorieren.
Servieren Sie das Dessert kalt und genießen Sie die Geschmacksexplosion von Lakritz und Schokolade. Guten Appetit!

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